Todas as pessoas que iniciam uma dieta de emagrecimento ficam na dúvida
de como preparar refeições saudáveis, menos calóricas e saborosas. Vou dar algumas dicas culinárias para que as preparações
se tornem mais light, mas que agrade seu paladar.
Saladas O hábito de incluir verduras e legumes na alimentação é uma das grandes dificuldades de quem decide eliminar peso. Comece
a experimentar as opções disponíveis, não se limite somente a alface,
cenoura, tomate, beterraba. Inclua palmito, champignon, acelga e varie
os alimentos, lembre-se de colorir o mais possível o seu prato. Experimente os legumes cozidos ou refogados com tomate, cebola.E
para as verduras cruas, capriche no tempero que pode ser de ervas ou
mesmo um molho, preparado com iogurte desnatado no lugar da maionese.
Doces Eles podem ser consumidos mesmo que esteja de dieta, mas prepare-os de maneira que fiquem menos calóricos.Substitua o açúcar por açúcar light, o creme de leite tradicional pelo light, o leite integral pelo desnatado.
Preparo dos alimentos Preparar
alimentos fritos de forma mais saudável é um grande desafio. Mas saiba
que mesmo alimentos como hambúrguer, batata, bife a milanesa podem ser
assados no forno sem perder o sabor.Basta colocar os alimentos
na assadeira e levar ao forno. Se a assadeira for anti-aderente não
precisa untar, caso não seja e você perceba que o alimento pode grudar,
unte a assadeira com um pouco de margarina.Os alimentos
grelhados não precisam de grande quantidade de óleo ou manteiga, e nem
mesmo de uma grelha especial. Você pode utilizar uma panela
anti-aderente ou a panela tradicional com um fiozinho de óleo ou azeite.Com essas dicas, você vai consumir os alimentos que já está acostumada (o) só que eles ficarão mais saudáveis e com menos calorias.
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