segunda-feira, 4 de julho de 2011

O INVERNO E SUAS DELÍCIAS.

Vou começar a Semana com a típica postagem de preguiçoso, vou transcrever da Gazeta do Povo uma matéria que eles publicaram este Domingo. Depois talvez até a comente.... BOA SEMANA. - 

"Frio em alto astral

Para encarar o inverno numa boa, um roteiro cheio dicas gostosas e aconchegantes do que fazer por aí e dentro de casa
Publicado em 03/07/2011 | Larissa Jedyn, larissa@gazetadopovo.com.br

Escapar do frio correndo para debaixo das cobertas é fácil, porém nada recomendável. Mas quem se arrisca a enfrentar o vento frio para ver gente, divertir-se com os amigos e – de quebra – olhar o céu estrelado que faz nesta época do ano? Pois o Viver Bem andou pensando em coisas para esquentar a alma e o corpo e preparou uma seleção de lugares bacanas que criaram soluções bem quentinhas, que vão da roda de quentão em boa companhia e até a fogueira com cara de festa no quintal de casa.
Agora, se você realmente não quiser colocar o nariz para fora do seu lar-doce-lar e estiver com um tempinho de sobra, teste as receitas cheias de truques dos chefs da capital e as dicas de leitura e cinema dos nossos especialistas.


Divulgação


No Carmel Bar, lareiras, aquecedores e mantinhas deixam a noite de quem prefere ficar em ambientes externos mais gostosa
Quentão*
Ivonaldo Alexandre/Gazeta do Povo



Ingredientes
• 5 l de vinho tinto seco
• 1 l de cachaça
• 350 g de gengibre
• 2,5 kg de açúcar
• 50 g de cravo e canela em pau
• Rodelas de laranja
Preparo
Numa panela grande, coloque o açúcar, o cravo, a canela e o gengibre. Deixe o açúcar derreter e começar a dourar. Acrescente a cachaça e deixe ferver por 10 minutos. Junte o vinho. Ferva mais um pouco e sirva em canecas, com uma rodela de laranja por cima.
* Sugestão do Bar Jacobina.
Sopa Eslava*
Divulgação



Ingredientes
• 150 ml de azeite (para fritar a carne)
• 200 g de cebola picada
• 100 g de tempero completo
• 500 g de alcatra em cubos
• 500 g de batata pré-cozida em cubos
• 500 g de cenoura pré-cozida em cubos
• 200 ml de molho de tomate
• 200 ml de água
• 200 ml de leite
• 200 g de creme de leite
• 200 g de cheiro-verde
Troque o creme de leite por Yogout light. Ou Não, não esqueçam que sim pode e deve haver exceções desde que estejamos conscientes disso.
Preparo
Em fogo alto refogue a cebola com azeite e quando estiver dourada acrescente a carne temperada. Depois de frita a carne, acrescente a batata, a cenoura, o molho de tomate, a água e o leite. Por fim desligue o fogo, misture o creme de leite e polvilhe com o cheiro-verde.
* Sugestão do Bar Baronesa
Dicas
Livros e filmes para quem quer passar os dias de frio sem arredar o pé de casa
Assistir a um bom filme – sozinho, com o namorado (a) ou com um grupo de amigos – pode ser um programa imperdível para uma tarde gelada. Ou ler um bom livro. Pedimos para o editor do Caderno G, Paulo Camargo, para fazer uma lista de lançamentos e clássicos que combinam com inverno. As dicas de literatura são de jornalista Irinêo Netto, também da Gazeta do Povo, especialista em literatura.
• O Discurso do Rei
• 127 Horas
• Cisne Negro
• Bravura Indômita
• Inverno da Alma
• O Vencedor
• Bonequinha de Luxo
• O Reencontro
• A Malvada
• Casablanca
• Uma Linda Mulher
• O Casamento do meu Melhor Amigo
• Morte no Funeral
E para quem prefere se dedicar a uma boa leitura, as sugestões de Irinêo Netto:
• Moby Dick, de Herman Melville, um clássico para se ler seguro no seu lar enquanto os personagens caçam baleias em alto-mar.
• O Amor (foto à esq.), de An­­dre Comte-Sponville, uma transcrição da pa­­lestra do autor sobre o tema.



Chega pra cá
Restaurantes criam cardápios especiais para a época mais fria do ano e encontram soluções para deixar o ambiente mais aconchegante:

Chalet Suisse
A casa serve as receitas tradicionais dos fondues suíços. Uma delas é o Fondue Oriental – também conhecida como Chinoise. Embora ainda não seja muito conhecida no Brasil, a receita é muito apreciada na Suíça, justamente por ser mais saudável. A carne é cortada em tiras finas, que são cozidas em um consomê de carne e é servida com molhos e batata rosti. Custa R$ 98 para duas pessoas. O Fondue Bourguignonne, em que a carne é frita, é servido apenas às quartas-feiras e custa R$ 98 (para duas pessoas). E o de queijo (com queijos importados)segue a receita tradicional suíça. Custa R$ 89 por pessoa. Ainda há fondue doce (R$ 45 para duas pessoas) e o menu degustação de fondues, às terças e quintas a R$ 69 por pessoa.

Bistro Duchamp
Os espaços pequenos, o clima intimista, a calefação e a iluminação indireta ajudam a deixar o ambiente do restaurante mais aconchegante nos dias frios. Entre as novidades do cardápio de inverno cremes de mandioca com carne seca, ervilhas com camarão e milho com shitake. No mais, a tradicional linha de pratos com mignon e a carta de vinhos.

Restaurante Petit Château
Para o inverno, o Petit Château preparou um Festival de Fondues composto por fondue de queijo (acompanhado de pães e mini batatas), carne (mignon, frango e lombinho com 13 molhos, servido com óleo de coco ou na pedra) e doce (servido com chocolates preto ou branco e doce de leite com frutas e marshmallow). Custa R$ 49,90 por pessoa, de segunda a quinta-feira, e R$ 54,90 por pessoa sexta, sábado, véspera de feriado e feriado. A lareira acesa completa o clima.

Aconchego ao ar livre
Para quem gosta olhar as estrelas e curtir as belas noites de inverno, bares e restaurantes investem em fogueiras, aquecedores e mantinhas:


Carmel Bar

Uma edição especial de caldinhos – pinhão, lentilha, aipim e feijão – integra o cardápio de inverno do Carmel, além do fondue de queijo e carne, servido com pão italiano e molho de queijo gorgonzola, e massas com molhos. Na carta de vinhos, mais de 40 rótulos. O jardim integrado à área de eventos conta com lareiras, aquecedores e mantas quentinhas para os clientes.


Copacabana Forneria
Pontos de fogo espalhados na parte interna e externa da casa ajudam a aquecer o ambiente nos dias mais frios. No bar, uma lareira reúne quem quer tomar uma bebida enquanto espera o prato ficar pronto. O forno a lenha aquece o restante do ambiente e, lá fora, uma fogueira no espelho d’água e aquecedores espalhados por entre as mesas. No cardápio de bebidas, carta de vinhos e cervejas especiais para o frio. E, entre os pratos, destaque para as massas feitas no forno a lenha.


Casa di Bel
O clima de fazenda faz os clientes grudarem no forno a lenha, que fica do lado de fora da casa, à espera de um naco de pão fresquinho. Ou dos doces de panela, como brigadeiro, e de chapa, como o doce de leite com queijo. O cardápio especial de frio tem ainda quentão, canjica com gengibre e caldinhos. E é bom se programar que dia 24 de julho tem festa julina na Casa di Bel. Com todos esses quitutes e forró para esquentar ainda mais.


Para o esquenta
Nada de loiras estupidamente geladas. Nesta época do ano, bares e afins se especializam em bebidas encorpadas capazes de aumentar a temperatura do corpo:


Pravda Vodka Bar
A opulência dos palácios russos do tempo dos czares é representada pelos lustres tchecos de cristal, tecido aveludado nas paredes, espelhos e quadros com molduras douradas, mobiliário em imbuia e posters gigantes de propaganda soviética. O ambiente é quente. E fica mais quente depois da degus­tação de uma dose de vodca – uma entre os 110 rótulos do cardápio. Para o inverno, o Pravda recomenda o consumo de vodkas neutras que, junto com a lareira da casa, ajudam a espantar o frio. Entre os destaques, as russas Stolichnaya, Tsarskaya Zolotaya, Ruskiiy Standart e Veda Premium; as polonesas Wyborowa Single State e Zubrowka; a sueca Absolut Level e as francesas Ciroc e Grey Goose. Entre os pratos, clássicos da culinária eslava, como a sopa borsctsch, varenekis e caviar.


Bar Baroneza
O Bar Baroneza leva o nome da primeira locomotiva a vapor do Brasil, a única transformada em monumento cultural. O ambiente é decorado com elementos que fazem referência a trens e estações ferroviárias, e, no inverno, tem calefação. Carta de vinhos (taças a partir de R$ 7) e sopas no cardápio de inverno.
Jacobina Bar
Para aquecer os clientes durante o inverno, a proprietária e restauratrice Beatrice Takashina resolveu acrescentar no cardápio sua versão do caldo de batata salsa (R$ 8,80) e uma receita especial de quentão (R$ 5) . Ambos servidos no almoço e jantar.


Inverno açucarado
Doces tentações, oferecidas em casas de chocolate e chás, ajudam a aquecer e refazer os níveis de endorfina do corpo:


Cuore di Cacao
Como chocolate combina demais com inverno, a marca resolveu incrementar suas receitas para esta estação. O chocolate quente doc (de origem controlada) vem em jarra para diluição a gosto (mais forte, com mais leite, mais amargo ou doce) e pérolas de chocolate para degustação, a R$ 11,50. E o fondue, que neste ano ganhou como acom­­pa­nha­­mento cerejas e mo­­rangos desi­­dratados, agora é ven­­dido em por­­ção individual (além da para duas pessoas), com op­­ção de consumir na loja ou levar para casa. O kit para presente (panela, garfos, chocolate e acom­pa­­nhamentos) custa R$ 210, o refil é R$ 48 e, para comer na loja, R$ 52 (para duas pessoas).


The Kettel
A casa tem a cara dos tradicionais estabelecimentos ingleses, com estilo aconchegante e uma xícara de chá fumegante do seu sabor preferido. Aliás, composições diferentes não faltam por lá. O chá das cinco (R$ 32 por pessoa) inclui bule de chá preto, sanduíches, minibolos, pães, tortas e geleias.


Arte e decoração
O frio também convida a programas em locais fechados, como museus e mostras de decoração:
Museu Oscar Niemeyer
Até 14 de gosto, é possível conferir 67 obras do artista colombiano, Fernando Botero, que vincula arte a política, no Museu Oscar Niemeyer (MON). O espaço também está promovendo as exposições 29ª Bienal de São Paulo – Obras Selecionadas (até 14 de agosto); Maureen Bisilliat: fotografias (até 31 de julho) e Carlos Motta – Marceneiro, Designer e Arquiteto (até 28 de agosto).
Casa Cor Paraná
A principal mostra de decoração do Paraná vai até o próximo dia 19 e reúne 50 espaços, entre projetos para a casa e corporativos. Os visitantes podem conferir ambientes como o Ateliê e Hobby da Dona de Casa, Salão da Lareira, Lounge Viver Bem Casa & Decoração, Espaço Bom Gourmet, Estar e Churrasqueira e Estar Íntimo de Inverno.
Serviço:
Chalet Suisse. Rua Francisco Dallalíbera, 1.428, fone (41) 3364-7889.
Bistro Duchamp. Rua Marechal José Bernardino Bormann, 600, fone (41) 3024-5233.
Restaurante Petit Château. Rua Manoel Ribas, 5.039, fone (41) 3372-0003.
Carmel Bar. Rua Deputado Carneiro de Campos, 159, fone (41) 3252-3222.
Copacabana Forneria. Rua Itupava, 1.155, fone (41) 3363-5565.
Casa di Bel. Alameda Dom Pedro II, 602, fone (41) 3243-5002.
Pravda Bar. Rua Bispo Dom José, 2.186, fone (41) 3016-1917.
Bar Baroneza. Rua Conselheiro Carrão, 279, fone (41) 3352-9327.
Jacobina Bar, Rua Almirante Tamandaré, 1.365, fone (41) 3016-6111.
Cuore di Cacao, Fernando Simas, 334, e Rua Dr. Manoel Pedro, 673, fone (41) 3014-4010.
The Kettel. Alameda Prudente de Moraes, 836, fone (41) 3233-1978.
Museu Oscar Niemeyer (MON). Rua Mal. Hermes 999. Mais informações: www.museuoscarniemeyer.org.br.
Casa Cor Paraná 2011. Até 19 de julho. Rua Paulo Gorski, 1.175, Ecoville. Mais informações: www.casacor.com.br/parana.
Foto de capa e interna
Produção: Larissa Jedyn
Locação: Salão da Lareira (arquitetos Cristian e Richard Schonhofen) e Estar e Churrasqueira (decoradora Gisele Busmayer), da Casa Cor Paraná 2011, Rua Paulo Gorski, 1.175, Ecoville.
Modelos: Michele Werneck e Fernando Sala, agência Ford Models, fone (41) 3015-3747.
Peças usadas na produção: manta Capim Limão – fone (41) 3076-6826 –, taças Vanessa Taques – fone (41) 3257-9800."


Todos sabem que não importam as circunstâncias eu prefiro

 sempre o exercício ao ar livre. Engorda-se mais no Inverno 

só e exclusivamente pela mesma equação de sempre,

 ingerimos mais calorias do que queimamos, então nada de 

desculpas viva plenamente e se exercite mais que o normal.  

FELIZ FRIOZINHO rsrsrsrs BJKS!!!!!!!!!!

Não, NADA É IMPOSSÍVEL PARA QUEM ACREDITA

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