quinta-feira, 19 de maio de 2011

Comece Bem o dia.


  A minha Indignação cotinua. e Nada a ver com Peso. é EDUCAÇÃO, ou Falta dela.                                                       Termina bem, quando começa

Título e texto de uma reportagem da gazeta de domingo:


Não é a toa que gosto de dar receitas de café da manhã. Esta é sem dúvida alguma minha refeição predileta. Não estou falando em quantidade, mas puramente em qualidade. Meu humor ao longo do dia depende deste ritual lento de acordar o corpo e a mente tendo deliciosas guloseimas como despertador. Com a vantagem incontestável de que há tempo de sobra para queimar as calorias aqui ingeridas, esta deve ser sem dúvida a melhor refeição do dia.Parece que estou delirando num conto de fadas, não é? Concordo, mas pelo menos nos fins de semana eu consigo realizar meus devaneios “gastro-comportamentais” (este termo existe?(Não sei mas "soa gostoso") rsrs!!!). E como hoje é domingo, nada mais inspirador do que abandonar a dieta, tirar o relógio e ir para a cozinha.Compenetrem-Se disto: Dieta é tudo aquilo que comemos no nosso dia a ia, as boas dietas te manteiem no peso as más dietas ou desiquilibradas te engordam ou emagrecem dependendo do caso. E o prato escolhido: waffles. Deliciosas massinhas prensadas que podemos comer com diversas coberturas, tanto doces quanto salgadas.CHOCOLATE rsrsrs AFINAL É DOMINGO rsrsrs E a história vem de longe, nos leva à Grécia antiga onde estão relacionados aos obleios, bolos chatos assados entre duas placas de metal diretamente na brasa. Os primeiros ferros de fazer waffle datam do século 13 na Holanda ou Alemanha. Estes ferros traziam gravados brasões, símbolos religiosos e o padrão de colméia que usamos até hoje. Chegaram aos Estados Unidos pelas mãos dos peregrinos holandeses em torno de 1600. Mas só se tornaram conhecidos no século seguinte, quando Thomas Jefferson trouxe de uma viagem a Paris um ferro de waffles e os fez famosos na Casa Branca. De lá pra cá, os waffles se transformaram num dos principais itens do café da manhã americano, sendo servido principalmente com manteiga e xarope de bordo (maple syrup) em diferentes formatos. Outro país grande apreciador dos waffles é a Bélgica, que adiciona fermento biológico à massa, deixando-os mais grossos, porém com textura mais macia e leve. Na receita americana o fermento biológico é substituído pelo químico, que acelera o processo, resultando num waffle mais fino, porém mais denso. Existe ainda o famoso Waffle Liège, o Waffle Bergische, o Stroopwafels, etc. E como não podem faltar às receitas de sucesso, existem inúmeras criações em cima deste tema, como: waffles de batata assada, waffles de fubá, waffles servidos com caviar, com frango, etc. E acredite se quiser, existe até o “Dia do Waffle”, celebrado em 25 de março na Suécia. Um bom apetite!

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