terça-feira, 2 de agosto de 2011

Os "amigos do coração"

Uma alimentação adequada e bem balanceada ajuda a reduzir em até 80% o risco de ter doenças cardíacas. Portanto, conheça alguns aliados do seu coração, que você pode incluir no prato sem hesitação.

Peixes - contém o famoso ômega 3, ácido graxo responsável por limpar as artérias. Pode ser encontrado em várias espécies como o salmão, o atum e a sardinha, por exemplo
Cebola - ela diminui as placas de gordura que obstruem os vasos sanguíneos
Ovo - se o seu colesterol é normal, recomenda-se comer um ovo por dia
Nozes e castanhas - elas reduzem o risco de males cardíacos em quase 40%
Chocolate amargo - o chocolate amargo é capaz de reduzir o risco de ataques cardíacos e diminuir obstruções dos vasos sanguíneos
Alho - reduz a pressão arterial e combate o colesterol ruim
Morango - assim como a laranja e a goiaba, é uma fruta rica em vitamina C, antioxidante que reforça a parede das artérias, impedindo o acúmulo de placas gordurosas.
Vinho tinto - contém flavonóides, oxidantes responsáveis por prevenir doenças cardiovasculares

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