quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Emagrecendo parte 2...


Brócolos: remédio natural
Este vegetal da família das crucíferas reconhecido, por muitos nutricionistas e médicos, como um alimento que pode prevenir o câncer devido às suas substâncias protectoras e antioxidantes, como os indóis e os sulfuranos.
Podem ter contra-indicações em pessoas que estão a fazer um tratamento com teofilina (para aliviar as infecções respiratórias crónicas) e anticoagulantes e que tenham problemas na tiróide. Se tem problemas de rins, os compostos de enxofre podem irritar o tecido renal.
O que faz?
1. É um alimento muito saciante, rico em fibra, que ajuda em caso de prisão de ventre e, além disso, pode ajudar a prevenir o câncer do cólon.2. Aporta pouquíssimas calorias (33 kcal por 100 g), pode comê-los sem medo de engordar se os cozinhar sem gorduras.3. O seu consumo ajuda a regular a pressão arterial.
4. É uma excelente fonte de ácido fólico.
Como beneficiar deles?
  • Cozinhe os brócolos a vapor e junte uma colher de azeite e pimenta.
  • Acompanhe-os de legumes que tenham biotina para aproveitar melhor os seus nutrientes. A biotina é uma vitamina B necessária para processar as gorduras e digerir a comida, encontra-se no tomate, espinafres, abacate e grão.
Pêssego: diurético

Tem apenas 36 kcal por 100 g. É ideal para limpar, drenar e dar vitalidade ao organismo. Destaca-se pela sua riqueza em potássio e em vitaminas ricas em antioxidantes: A, C e E.

O que faz?1. É fácil de digerir e atua como um laxante ligeiro. - 2. Limpa a vesícula biliar e purifica a pele. - 3. O seu sumo tem propriedades diuréticas, ideal para ativar a função renal, bem como eliminar líquidos e toxinas.4. Reforça o sistema imunitário. - 5. Ajuda a combater a insonia e os esgotamentos nervosos. - 6. É um excelente diurético.
7. Alivia a prisão de ventre.
Como beneficiar dele?
  • Ingira-o com pele, assim recebe três quartos da suas necessidades diárias de vitamina C e betacarotenos.

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