sexta-feira, 12 de março de 2010

RECEITAS PARA O FIM DE SEMANA.

RISOTO DE ARROZ INTEGRAL


Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cateto integral curto sem vermelho
1 pedaço de abóbora ou moranga 
1/2 abobrinha ou chuchu 
2 cenouras pequenas 
6 xícaras (chá) de água 
Azeitonas verdes à gosto
Folhas e talos variados 
Temperos (sal, alho, cebola, orégano) à gosto.

Modo de preparo
Lave o arroz e coloque para cozinhar com os temperos em panela de pressão por 20 minutos em fogo baixo. 
Desligue a panela, deixe descansar por mais 20 minutos.
Abra, acrescente sal, legumes picados ou ralados, se for necessário acrescente mais um pouco de água quente, tampe novamente a panela e volte ao fogo por mais 5 minutos.
Na hora de servir, acrescente gersal e salsa picadinha.

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 OMELETE LIGHT:

Rendimento: 1 porção
Calorias: 110 por porção 

Ingredientes: 
- 2 Claras 
- 1 Gema 
- 1/2 Tomate Picado 
- 1/4 Cebola Ralada 
- 1 Pitada de Salsa 
- 1 Colher de café de margarina light 
- 1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
- Sal a gosto 

Preparo: 
Bater os ovos, acrescentar o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Colocar a margarina em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar. Virar com a ajuda de 1 prato.

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Tomate recheado com brócolis e palmito:






 Ingredientes:
4 tomates grandes - 850g 
Flores de ½ maço pequeno de brócolis - 30g 
100g de palmito em conserva picado 
3 colheres (sopa) de queijo cottage - 45g 
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g 
2 colheres (sopa) de salsinha picada - 8g 
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Fazer 
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).  


2. Lave os tomates, faça uma tampa no lado oposto ao pedúnculo e reserve. Descarte as sementes, polvilhe sal na parte interior dos tomates, coloque em uma assadeira com a abertura voltada para baixo. Deixe escorrer. 
3. Em seguida, vire os tomates e distribua os brócolis e os palmitos no interior. Complete com o queijo cottage misturado com a metade do azeite de oliva, a  


salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com a tampa reservada dos tomates. Leve ao forno por 55 minutos ou até os tomates ficarem bem macios e os brócolis cozidos. Retire do forno. 

4. Montagem: arrume os tomates nos pratos, polvilhe pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante. Decore com brócolis. Se preferir, use tomate-cereja. 


Rendimento: 4 tomates de 160 g

Tempo de preparo: 15 minutos (mais 55 minutos de forno) 
Valor nutricional por tomate: 
115 Kcalorias; 
15 g de carboidratos; 
4 g de proteínas; 
6 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada); 
1 mg de colesterol; 
2,5 g de fibras; 
3 mg de ferro; 
e 52 mg de cálcio

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Pudim de leite light:

Ingredientes

Pudim
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado 
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado 
- 3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame) 
- 4 ovos inteiros 
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda 
- 60 g de ameixa preta 
- 1 xícara (chá) de água 

Modo de Preparo 

Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio.

Leve ao forno em banho-maria por 40 min.
Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
Depois de frio leve à geladeira. 
Calda
Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara (chá) de água. Leve ao liqüidificador e coloque um pouquinho de adoçante.

Rendimento: 8 porções 
Calorias: 101,5 por porção

 

Cuidado e sem desculpas para o Fim de semana..... Leia mais 


Um comentário:

Fabiola Vasconcelos, disse...

Olá Rui, passando pela primeira vez por aqui e amando seu espaço. Estas receitas que você está postando são muito legais e, este ´será mais um motivo para lhe seguir.
Excelente final de semana.