RECEITAS PARA O FIM DE SEMANA.
RISOTO DE ARROZ INTEGRAL
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz cateto integral curto sem vermelho
1 pedaço de abóbora ou moranga
1/2 abobrinha ou chuchu
2 cenouras pequenas
6 xícaras (chá) de água
Azeitonas verdes à gosto
Folhas e talos variados
Temperos (sal, alho, cebola, orégano) à gosto.
Modo de preparo
Lave o arroz e coloque para cozinhar com os temperos em panela de pressão por 20 minutos em fogo baixo.
Desligue a panela, deixe descansar por mais 20 minutos.
Abra, acrescente sal, legumes picados ou ralados, se for necessário acrescente mais um pouco de água quente, tampe novamente a panela e volte ao fogo por mais 5 minutos.
Na hora de servir, acrescente gersal e salsa picadinha.
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OMELETE LIGHT:
Rendimento: 1 porção
Calorias: 110 por porção
Ingredientes:
- 2 Claras
- 1 Gema
- 1/2 Tomate Picado
- 1/4 Cebola Ralada
- 1 Pitada de Salsa
- 1 Colher de café de margarina light
- 1 fatia média de queijo branco magro ou prato light
- Sal a gosto
Preparo:
Bater os ovos, acrescentar o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa. Colocar a margarina em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar. Virar com a ajuda de 1 prato.
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Tomate recheado com brócolis e palmito:
Ingredientes:
4 tomates grandes - 850g
Flores de ½ maço pequeno de brócolis - 30g
100g de palmito em conserva picado 3 colheres (sopa) de queijo cottage - 45g
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
2 colheres (sopa) de salsinha picada - 8g
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Fazer
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
2. Lave os tomates, faça uma tampa no lado oposto ao pedúnculo e reserve. Descarte as sementes, polvilhe sal na parte interior dos tomates, coloque em uma assadeira com a abertura voltada para baixo. Deixe escorrer.
3. Em seguida, vire os tomates e distribua os brócolis e os palmitos no interior. Complete com o queijo cottage misturado com a metade do azeite de oliva, a
salsinha, o sal e a pimenta-do-reino. Cubra com a tampa reservada dos tomates. Leve ao forno por 55 minutos ou até os tomates ficarem bem macios e os brócolis cozidos. Retire do forno.
4. Montagem: arrume os tomates nos pratos, polvilhe pimenta-do-reino e regue com o azeite de oliva restante. Decore com brócolis. Se preferir, use tomate-cereja.
Rendimento: 4 tomates de 160 g
Tempo de preparo: 15 minutos (mais 55 minutos de forno)
Valor nutricional por tomate:
115 Kcalorias;
15 g de carboidratos;
4 g de proteínas;
6 g de gorduras totais (1 g de saturada, 4 g de monoinsaturada e 0,5 g de poliinsaturada);
1 mg de colesterol;
2,5 g de fibras;
3 mg de ferro;
e 52 mg de cálcio
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Pudim de leite light:
Ingredientes
Pudim
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
- 3/4 de xícara (chá) de adoçante dietético em pó (não use aspartame)
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 60 g de ameixa preta
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Pudim
Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque em forma para pudim, untada com margarina, e por cima coloque papel alumínio.
Leve ao forno em banho-maria por 40 min.
Retire o papel e deixe mais 5 minutos.
Depois de frio leve à geladeira.
Calda
Deixe as ameixas de molho na água por 3 horas, depois jogue a água fora e coloque mais 1 xícara (chá) de água. Leve ao liqüidificador e coloque um pouquinho de adoçante.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 101,5 por porção
Cuidado e sem desculpas para o Fim de semana..... Leia mais
Um comentário:
Olá Rui, passando pela primeira vez por aqui e amando seu espaço. Estas receitas que você está postando são muito legais e, este ´será mais um motivo para lhe seguir.
Excelente final de semana.
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