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As gorduras são uma fonte de energia altamente concentrada e são usadas para acionar as reações químicas do organismo.
Há dois tipos de gorduras – saturadas e não-saturadas. Diferem na composição química e na forma como afetam seu organismo.
As saturadas são encontradas em derivados do leite e em alguns produtos de origem animal. Elevam a quantidade de colesterol no sangue, o que, por sua vez, aumenta o risco de doenças coronarianas. A maior parte das gorduras vegetais fornece quantidades maiores de gorduras não-saturadas, mais saudáveis.
Uma dieta gordurosa
Quase todos os ocidentais comem muito os dois tipos de gordura. Uma dieta saudável deve proporcionar não mais de 30% da ingestão total de calorias em forma de gordura. Sempre que possível, devem ser escolhidas gorduras não-saturadas.
Quase todos os ocidentais comem muito os dois tipos de gordura. Uma dieta saudável deve proporcionar não mais de 30% da ingestão total de calorias em forma de gordura. Sempre que possível, devem ser escolhidas gorduras não-saturadas.
Um nutriente importante
Embora o excesso seja prejudicial, alguma gordura é saudável.Nosso organismo depende dela para transferir e fazer circular naturalmente alguns tipos de vitaminas e sais minerais indispensáveis ao bom funcionamento, além dos sais são veículos para
Embora o excesso seja prejudicial, alguma gordura é saudável.Nosso organismo depende dela para transferir e fazer circular naturalmente alguns tipos de vitaminas e sais minerais indispensáveis ao bom funcionamento, além dos sais são veículos para
as vitaminas A, D, E e K.
Pequenas quantidades de ácidos graxos liberados de gorduras digeridas são usadas como componentes estruturais das células, sendo, pois, importantes para o crescimento e restauração das células.
Como seu organismo transforma a gordura da alimentação?
As gorduras que ingerimos passam pelo estomago e vão para os intestinos, onde são dissolvidas pela ação de sais biliares, liberados pelo fígado. Enzimas secretadas pelo pâncreas transformam a gordura em ácidos graxos e glicerol, que podem penetrar na parede do intestino. Ali, eles se recombinam à razão de três moléculas de ácido graxo para uma de glicerol, formando triglicérides, usados pelo organismo para fornecer energia. Esses triglicérides são absorvidos pelo sistema linfático e passados à corrente sanguínea, que os transporta, ligados a proteínas e colesterol, a células em todo o corpo.Para ajudar na dissolução da gordura é recomendável a fibra Solúvel. Falarei dela em outra postagem.
Uma fonte de energia
As células usam os ácidos graxos e o glicerol como fontes de energia. Toda a gordura em excesso é armazenada sob a pele, causando aumento de peso e obesidade. Alguns triglicérides são também transportados para o fígado, onde são usados para produzir colesterol.
As células usam os ácidos graxos e o glicerol como fontes de energia. Toda a gordura em excesso é armazenada sob a pele, causando aumento de peso e obesidade. Alguns triglicérides são também transportados para o fígado, onde são usados para produzir colesterol.
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Fatos sobre as gorduras
As gorduras têm muitas calorias. Fornecem cerca de 9 calorias por grama, contra apenas 4 por grama de carboidrato. Portanto, coma duas vezes mais alimentos ricos em carboidratos do que ricos em gorduras e ainda estará ingerindo menos calorias.
As gorduras têm muitas calorias. Fornecem cerca de 9 calorias por grama, contra apenas 4 por grama de carboidrato. Portanto, coma duas vezes mais alimentos ricos em carboidratos do que ricos em gorduras e ainda estará ingerindo menos calorias.
As gorduras ocultas
Como os alimentos que contêm gorduras são mais saborosos e satisfazem mais, são acrescentadas gorduras a diversos alimentos industrializados, como salsichas, hambúrgueres, bolos e biscoitos. Se você ler os rótulos cuidadosamente, descobrirá a quantidade de gorduras saturadas e também o conteúdo total de gorduras em todos esses alimentos.
Como os alimentos que contêm gorduras são mais saborosos e satisfazem mais, são acrescentadas gorduras a diversos alimentos industrializados, como salsichas, hambúrgueres, bolos e biscoitos. Se você ler os rótulos cuidadosamente, descobrirá a quantidade de gorduras saturadas e também o conteúdo total de gorduras em todos esses alimentos.
Você sabe o que está comendo?
Quase todo mundo sabe que alimentos como o sorvete contêm muita gordura, mas poucos se dão conta de quanta gordura é acrescentada a alimentos industrializados, como embutidos, batatas fritas, salame e maionese.
Quase todo mundo sabe que alimentos como o sorvete contêm muita gordura, mas poucos se dão conta de quanta gordura é acrescentada a alimentos industrializados, como embutidos, batatas fritas, salame e maionese.
Falei um dia destes sobre o oculto moderno dos fast foods, eles diminuíram as gorduras usadas em suas refeições só que em compensação aumentaram as quantidades de carboidratos o que está aumentando as taxas de Obesidade no Mundo.
Fonte: Guia da Vida Saudável
Sei que existem nestas postagens sobre os grupos alimentares, muitas informações que possam parecer maçantes e científicas demais. Porém, acredito que todos nós, se não aprendemos na escola, por deficiência do nosso sistema de ensino ou por esquecimento mesmo… DEVEMOS CONHECER E SABER O QUE ESTAMOS COLOCANDO TODOS OS DIAS NO NOSSO CORPO! A ALIMENTAÇÃO É O QUE NOS TRAZ VIDA, SAÚDE, ENERGIA, VITALIDADE E TAMBÉM É O QUE NOS FAZ ENGORDAR, SE NÃO SABEMOS COMO FAZÊ-LA CORRETAMENTE! Não se esqueçam o que realmente precisamos é de NUTRIÇÃO que deveria estar sendo ministrada através da Alimentação. Portanto, não custa conhecermos melhor nossa companheira de todos os dias: a alimentação!
BOM FIM DE SEMANA a todos!
Sejam felizes!
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