sexta-feira, 9 de abril de 2010

O Inverno, as Sopas, Cuidado:Sem Calorias

Sopas Cremosas regulam o Intestino
Cremosa, com a cara do inverno e aliada da sua dieta: uma boa sopa não pode faltar à mesa quando tempo esfria e o estômago parece trabalhar dobrado, sempre insaciável. "A versão cremosa da receita é uma ótima pedida: o sabor convidativo e a riqueza de nutrientes fazem deste prato uma das minhas recomendações favoritas para quem deseja emagrecer".
Achou estranho associar a receita cremosa à dieta? Este é mais um segredos da cozinha light: para conseguir a textura macia e consistente, não há necessidade incluir creme de leite ou queijo no preparo. "Para deixar a sopa bem cremosa basta bater todos os ingredientes, depois de cozidos, no liquidificador. Terminando, leve ao fogo novamente e sirva sem coar". A tática ainda preserva as fibras dos vegetais, ajudando o seu intestino a funcionar melhor.
Mas para transformar a versão cremosa em uma aliada do seu regime, os segredos não se encerram aí, é preciso caprichar nos ingredientes. "A sopa pode se transformar numa refeição completa, desde que contenha alimentos de diversos grupos, em quantidades balanceadas", diz a nutricionista. Na lista que você confere abaixo, Daniela Jobst indica quais são os integrantes da receita que esquenta o corpo sem esfriar sua motivação com a dieta.


Batata: rica em carboidratos e fibras, a batata é uma importante fonte de fósforo, vitaminas C e do grupo B. Contém potássio, fibra, cálcio, ferro e proteínas e fornece energia. Se você for tomar a sopa à noite, ponha no máximo duas batatas na receita. E a batata contem um nutriente essencial para o sangue Humano a Albumina que nós ingerimos principalmente na batata e no ovo.


Frango: um alimento fonte de vitaminas B, cálcio, ferro, sódio e proteína magra, que é responsável pela formação e reparação dos tecidos. O frango desfiado fica uma delícia na sopa. Você pode cozinhá-lo antes, com seus temperos favoritos, e adicionar à sopa depois que ela estiver pronta. E retire a pele que recobre a ave: elas são fonte de gordura e de calorias que podem, perfeitamente, ser dispensadas, além de que tanto a pele do frango que não uso nunca, como a semente e a pele do Tomate são os inimigos número um do ácido úrico, quem tem Gota precisa "passar longe" destas três coisas.


Cenoura: com grande quantidade de vitamina A e C, o vegetal contém potássio e sódio, além de ser excelente fonte de betacaroteno, que protege as artérias, aumenta a imunidade e combate infecções, por ser um poderoso anti-oxidante.


Abóbora/ moranga: os vegetais têm aparência e sabor levemente diferenciado, apesar de serem da mesma família. Ambos são muito nutritivos: contêm vitamina A, vitaminas do Complexo B e sais minerais, como cálcio e fósforo. A abóbora possui diversas qualidades, entre elas ajudar na formação de ossos e dentes, além de ser muito boa para a conservação da pele e para o bom funcionamento do aparelho digestivo.


Inhame: apresenta ótimo índice glicêmico (controla o apetite por mais tempo) e pouca gordura. Contém vitaminas do Complexo B, principalmente B1 (Tiamina) e B5 (Niacina), além de minerais como cálcio, fósforo e ferro.


Couve: fonte de vitamina A, C e E. Contém betacaroteno, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo e potássio, além de carboidratos e proteínas. A couve é um ótimo relaxante muscular e previne o câncer.


Chuchu: contém minerais como ferro, magnésio, potássio e fósforo. Muito rico em fibras, o chuchu ajuda a melhorar funcionamento do intestino e tem efeito diurético.


Carne bovina: Com vitaminas B12, niacina e vitamina B6, contém proteínas de fácil absorção, além de minerais como ferro e zinco. A ingestão de carne bovina previne a anemia e também ajuda na renovação dos músculos e dos tecidos. A melhor carne para prevenção da anemia é o Fígado, não sei se alguém usa em sopa eu não, mas fica a dica.


Sopa traja vermelhaAlguns alimentos devem ser evitados na receita de quem está de dieta. "Queijos amarelos, excesso de tubérculos, como batata e mandioquinha, e exagero de leguminosas como feijão, lentilha, ervilha devem ser evitados no preparo das sopas cremosas, para evitar o aumento das calorias"


Eu normalmente acompanho com (...) nada tá bom rsrsrs mas quem achar que precisa embora eu ache que não deve:
Acompanhamentos certos deixam sua refeição ainda mais gostosa. "Três torradas de pão sueco com linhaça e ou de pão integral tornam a refeição ainda mais apetitosa". 


Pessoalmente, normalmente uso quase que um de cada um dos ingredientes acima e é assim que faço minha sopa, porém nunca uso Arroz, massa, feijão, lentilhas, ou qualquer outro grão, a menos que faça, mas isso para vcs é uma vez de vez enquanto (OLHA A CALORIA) sopa de feijão com macarrão. Vou descobrir o Nr. de calorias e informar vcs. rsrsrsr



GRUPO ALIMENTARES, PARA QUEM QUER CONHECER.

GRUPO 1


GRUPO 2

alface


chuchu
4 colheres (sopa)
almeirão


cenoura
3 colheres (sopa)
agrião


abóbora
3 colheres (sopa)
acelga


abobrinha
4 colheres (sopa)
escarola


berinjela
4 colheres (sopa)
mostarda


ervilha enlatada
3 colheres (sopa)
couve


palmito
5 colheres (sopa)
repolho


pimentão
2 unidades médias
espinafre


quiabo
3 colheres (sopa)
rúcula


vagem
3 colheres (sopa)
crús: à vontade


tomate
1 unidade média
cozidos: 1 pires de chá


aipo
4 colheres (sopa)



brócolis
1 pires de chá
GRUPO 3


couve-flor
1 pires de chá
arroz branco
3 colheres (sopa)

pepino
1 unidade média
arroz integral
3 colheres (sopa)

rabanete
5 unidades médias
macarrão
1 escumadeira

Jiló
3 unidades
mandioca
3 colheres (sopa)

beterraba
1 unidade média
mandioquinha
3 colheres (sopa)



cará
3 colheres (sopa)

GRUPO 4

inhame
3 colheres (sopa)

Feijão
1 concha pequena
massas s/ recheio
1 escumadeira

lentilha
1 concha pequena
purê
3 colheres (sopa)

Grão-de-bico
3 colheres (sopa)
polenta/angu
3 colheres (sopa)

ervilha seca
3 colheres (sopa)
batata inglesa
1 unidade média

tremoço      
3 colheres (sopa)
batata doce
 unidade pequena

soja         
3 colheres (sopa)
milho espiga
2 unidade média








GRUPO 5


GRUPO 6

bife bovino magro
1 bife médio

banana
1 unidade média
carne moída
3 colheres (sopa)

Caju
1 unidade média
almôndega
3 unidades

Kiwi
1 unidade média
hamburger
1 unidade

abacaxi
1 fatia grossa
salsicha carne branca
2 unidades

ameixa
2 unidades



caqui
1 unidade média
carne cozida
1 pedaço médio

manga
1/2 unidade
carne assada
2 fatias finas

Figo/ goiaba
1 unidade média
proteína de soja
3 colheres (sopa)

Maçã
1 unidade média
peixe
1 posta média

Pêra
1 unidade média
filé de peixe
1 filé médio

mamão papaya
1/2 unidade



mamão formosa
1 fatia média



melancia  
1 fatia grossa



melão
1 fatia grossa
lombo suíno
2 fatias médias

morango
1 xícara de chá
ovo de galinha
1 unidades

Jabuticaba
1 xícara de chá
ovo de codorna
5 unidades

uva roxa
1 cacho pequeno
filé de frango
1 filé médio

uva itália
10 unidades
coxa/sobrecoxa
1 unidade

pêssego
1 unidade média
Nuggets de frango
Atum
4 unidades
3 colheres (sopa)


laranja
1 unidade média
 


mexerica
1 unidade média
GRUPO 7


Pinha
1 unidade média
pão francês
1 unidade

Açaí
1/3 xícara (chá)
pão de forma
2 fatias

Carambola
1 unidade média
pão integral
2 fatias

Jaca
3 gomos
pão diet
3 fatias



pão sírio
1 unidade média



biscoito água
5 unidades

GRUPO 8

biscoito água e sal
4 unidades

extrato de soja
1 copo 300mL
biscoito cream-craker
4 unidades

Leite desnatado
1 copo 300mL
biscoito Maria
5 unidades

Iogurte desnatado
1 copo 300mL
biscoito aveia
4 unidades

Iogurte 0% gordura
1 copo 300mL
biscoito integral
4 unidades



biscoito polvilho
4 unidades



torrada
4 unidades

GRUPO 9

Bisnaguinha
2 unidades

frios carne branca
2 fatias finas
cereal
1 xícara de chá

margarina
1 colher (sopa)



geléia diet
3 colheres (sopa)



Mussarela
1 fatia fina
GRUPO 10


Requeijão light
Atum s/óleo
Maionese light
2 colheres (sopa)
2 colheres (sopa)
2 colheres (sopa)
Bebida isotônica
Café
1 copo
1 xícara



Suco de frutas s/ açúcar
1 copo



Chá
1 xícara



Refrigerantediet/light
água de côco
1 copo
1 copo



















GRUPO 11




nozes
5 unidades



castanhas
5 unidades



pistache
2 colheres (sopa)



amendoim
2 colheres (sopa)



barra de cereal
1 unidade



bombom
2 unidades



tablete de chocolate
1 unidade 30g



picolé de frutas
1 unidade



bolo simples/pudim
1 fatia média



cocada
1 unidade pequena



doce em calda
1 xícara



doce em pasta
2 colheres (sopa)



goiabada
1 fatia média



brigadeiro
3 unidades



sorvete massa
1 bola



curau/mousse
1 pote sobremesa



arroz doce/canjica
1 xícara de chá









Sabem de uma coisa: Engordamos apenas e tão somente porque ingerimos mais calorias do que queimamos, é puramente matemático e qualquer coisa fora disso é desculpa.


A Melhor forma de perder massa Gorda é criar e manter massa Magra: - Acreditem eu consegui, não há porque alguém não conseguir. SUCESSO - BJKS


E eu tenho que concordar com ela: 
NADA É IMPOSSÍVEL PARA QUEM ACREDITA

Um comentário:

Cristina disse...

DEU VONTADE DE COMER SOPA! SRRSRS!
GOSTEI DESSA TABELA ENORME!
TE ACHEI NESSE MUNDÃO DOS BLOGS E TE SEGUIREI, OK?

BJOS!!!!!!!!!!!!!!!