Está confuso com todas as mensagens que lê nas
revistas? Coma isto, não coma aquilo! É tempo de esquecer todas aquelas
mensagens confusas e aplicar uma abordagem sem esforço, agradável e de elevado
sucesso aquilo que come. Reuni conselhos concisos, claros e fáceis de seguir;
você irá ganhar confiança rapidamente e obter control sobre as suas opções
alimentares…
Acabou-se a confusão!
Quando
foca a sua atenção em apenas quatro áreas chave, o resultado é uma dieta
equilibrada e de melhoria do bem-estar. Essas quatro áreas essenciais são as Proteínas,
Fibras, Carboidratos e Gorduras. Imprima
este artigo e consulte-o regularmente até o seu conteúdo ficar firmemente
estabelecido na sua mente e tiver os princípios a trabalhar para si. Irá ficar
espantado com os resultados incríveis!Não esqueçam estamos baseados na premissa de que, tudo o que vc repetir durante trinta dias se torna num habito.
Diminua o Consumo dos Carboidratos Maus
Enche-se
de batatas, massa, pão, arroz? Com que frequência come bolos, bolachas, doces e
batatas fritas? Estes alimentos obtêm-se rápida e facilmente e são um prazer
para o paladar, pelo que não é surpresa que tenham a tendência a constituir a
maioria da nossa dieta moderna. Infelizmente, os carboidratos maus, açucares e amidos, são a razão pela qual tantas pessoas têm peso em excesso.
Muitos destes alimentos convertem-se rapidamente em açúcar no corpo e, quando
não são necessários de imediato como combustível, o excesso é armazenado como gordura corporal. Lembrando que nosso corpo tem capacidade para armazenar dois tipos de substância, são elas a Água (que ele armazena quando tomamos em quantidade insuficiente, e a Gordura, em que se transforma tudo o que não é metabolizado e usado no momento.
Por
outro lado, as fontes de carboidratos bons, são os vegetais frescos e
coloridos, que também fornecem ao seu corpo fibras essenciais. Encha o seu
prato de cor;vagem, pimentos amarelos, couve roxa e, estará a comer os carboidratos ‘certos’!
Se
leva uma vida sedentária e adora os seus carboidratos,
irá achar difícil fugir à equação: carboidratos em excesso + actividade física mínima
= gordura em excesso.
A
solução é bastante óbvia: reduza o seu consumo de carboidratos, ninguém aqui coloca sequer a hipótese de tirar os carboidratos há ainda a possibilidade correta de atendermos para os horários em que devem ser consumidos. Mas o que é que come em substituição? Como é que
combate a fome? Isso leva-nos aos dois princípios seguintes… fibras e proteínas.
Aumente o Consumo de Fibras
As
fibras ajudam-no a sentir-se cheio, uma dieta que forneça bastantes alimentos
ricos em fibras, provavelmente o deixará sem sentir fome.
Ocorrem vários benefícios quando aumenta a sua ingestão:
• Os alimentos
ricos em fibras vêm
recheados de vitaminas e minerais
• Têm um elevado conteúdo de água – essencial para prevenir a obstipação
• As fibras ajudam a otimizar o processo digestivo, ‘mantendo as coisas em
movimento’ e assegurando que as toxinas e os desperdícios são eliminados mais
rapidamente
• Os alimentos ricos em fibras ajudam a povoar o intestino com
bactérias benéficas, que mantêm as bactérias más reduzidas a um mínimo, criando
um equilíbrio interno
Então,
o que são estes espantosos ‘alimentos com fibras’?
Legumes – montes deles! Coma tantos quantos queira, definitivamente
pelo menos sete doses por dia – uma dose corresponde a duas colheres de sopa
cheias. Coma vegetais crus, bem como ligeiramente cozidos e certifique-se que
obtém uma boa variedade: aspargos, brócolis, couves de Bruxelas, couve-flor,
aipo, courgettes, pepino, alho, vagem, pimento verde, alho francês,
alface, cogumelos, cebolas, ervilhas, espinafres, sementes, batata doce e
tomate. Uma enorme salada colorida todos os dias é um presente recheado de
fibras para o seu intestino! não esquecer que a ingestão de fibras, exige atenção no uso da água, se faltar água numa alimentação rica em fibras essa é a equação perfeita para uma prisão de ventre dolorosa.
A
fruta também é uma excelente fonte de fibra, mas tem imenso açúcar (fructose),
o qual o seu corpo irá converter em glucose e armazenar como gordura se não for necessária de imediato.
Quase todos os legumes têm baixo teor de açúcar, pelo que recomendamos que
aumente o consumo de legumes e limite a fruta a duas peças por dia, enquanto
está a tentar perder peso. As melhores escolhas de frutos são: maçãs, damascos,
cerejas, toranja, uvas, kiwi, laranjas, pêssegos, pêras, ananás, ameixas,
morangos e melancia.
A
falta de fibras pode resultar num corpo com excesso de peso, sem energia, cheio
de toxinas, você necessita realmente desses alimentos ricos em fibras!
Portanto, encha-se de legumes, personifique “A saga do homem verde”.
Aumente o Consumo de Proteínas
As proteínas são um ingrediente vital na sua dieta,
mas não é necessário, nem saudável, que se encha de bifes, queijo, ovos e
natas, como nas actualmente populares dietas ‘pesadas em proteínas’. Esta
abordagem desequilibrada à alimentação, resulta num excesso de calorias provenientes
das gorduras e um esforço excessivo para o sistema
digestivo e para os órgãos de eliminação. O método mais seguro é escolher
fontes de proteínas alternativas, de elevada qualidade,
que assegurem que recebe proteínas suficientes diariamente e satisfaçam o
seu apetite:
• Carnes magras, peixe, tofu, soja, lentilhas, clara de ovo e
leite.
Diminua as Gorduras Defeituosas
Sabemos
que o excesso de gordura corporal irá, eventualmente,
prejudicar a saúde, mas agordura é vital para a saúde. Ela fornece ao corpo
nutrientes multi-funcionais, ácidos gordos essenciais, dando vida a cada célula
do seu corpo.
As gorduras ajudam a manter os seus vasos
sanguíneos elásticos, alimentam o eu cérebro e nutrem o seu sistema
nervoso! O seu corpo sabe precisamente quais são os nutrientes que são
necessários a cada refeição. Quando um nutriente é deficiente, tal como a gordura,
o seu corpo manter-se-á com fome até você reabastecer o fornecimento. Bolos,
pastelaria, bolachas, doces, chocolates, batatas fritas, etc, estes alimentos
de conforto, com gordura e açúcar, facilmente acessíveis, são
incapazes de satisfazer o apetite. Eles não contêm a qualidade ou a gama de
nutrientes necessários para sustentar as funções do corpo. Em vez disso, eles
fornecem formas defeituosas de gordura, ácidos
trans-gordos, óleos e margarinas hidrogenadas ou parcialmente hidrogenadas.
As gorduras defeituosas não podem ser facilmente
usadas ou eliminadas pelo corpo, pelo que ficam armazenadas nas células gordas,
as quais irão crescer até atingirem a sua capacidade máxima, multiplicando-se
depois para fazer frente a qualquer transbordo. Concentre-se nas ‘gorduras boas’ e evite as ‘gorduras más’.
As gorduras boas, que se encontram nos frutos
secos, sementes e no peixe, fornecem os ácidos gordos essenciais a que o seu
corpo pode dar bom uso. Contudo, com frequência falta um ácido gordo em
particular o ómega 3, que se encontra no peixe gordo, tal como as sardinhas,
cavala, salmão e atum. Por isso mesmo convêm comer três ou quatro doses de
peixe gordo por semana, para garantir que está a dar ao seu corpo a dose certa
de ómega 3.
Espero que este
artigo ajude a melhorar alguma coisa nos seus hábitos alimentares, deixe a sua
opinião nos comentários.
Por fim lembrem-se do que é vital, a fórmula é um só:
"ENGORDAMOS PORQUE INGERIMOS MAIS CALORIAS DO QUE QUEIMAMOS" Inverta o processo e emagrecerá.
"A Melhor forma de queimar gordura é produzir e manter massa magra"
3 comentários:
Gostei muito deste site e por isso resolvi colocar uma mensagem para conhecimento de todos. Já existe uma maneira de se fazer grampo de celular. Chama-se telefone espião. Você pode encontrar no site www.celularespiao.net
Olá, eu gostei deste blog e sua maneira de dizer as coisas. Eu quero que você fale comigo ou me recomendar um blog sobre alimentação saudável para os animais. Meu veterinário disse-me que o melhor é Total Alimentos.
Bom dia muito bom seus comentários, queria saber mais sobre os alimentos e suas propriedades e se possível quanto devemos ingerir de calorias diárias e seus meios e fins...
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